Политолог объяснил создание алиби для «сонного Джо» Путиным

Политолог объяснил создание алиби для «сонного Джо» Путиным

Похвала президента РФ Владимира Путина в адрес американского коллеги Джо Байдена подверглась тщательному разбору политических аналитиков.

Встреча глав двух государств состоялась 16 июня в Женеве. Сначала Путин и Байден обсудили главные темы в узком кругу. Помимо президентов участие во встрече приняли глава российского МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен. После началась вторая часть саммита в компании делегаций. По итогам переговоров российский лидер высказался о Байдене как об искусном политике, а также отметил, что реальный образ последнего не соответствует тому, что создали СМИ. Известный политолог Дмитрий Джангиров, оценивая слова российского президента в эфире канала «Капитал», представил свою шутливо-серьезную версию, пишет «Свободная пресса».

«Это элемент дипломатии — рассказать, что был сложный партнер по переговорам, что он искусный переговорщик и т. д. Это может означать, что угодно, в том числе, и троллинг, ведь, мы же не знаем, что произошло на самом деле», — отметил он.

Политолог не удержался и от ироничного освещения варианта событий. Джангиров вспомнил прозвище американского президента, которое ему дал Дональд Трамп.

«Возможно, Путин создает алиби заснувшему «сонному Джо», когда, например, тот мог потерять нить переговоров, а Блинкену пришлось за него отдуваться», — выразил мнение политолог.

Прозвище «сонный Джо» дал 78-летнему Байдену его предшественник на посту президента США Дональд Трамп в ходе избирательной кампании 2020 года. Глава Белого дома действительно часто попадает в неловкие ситуации при живом общении с журналистами и избирателями. Так, он называл президентом США Камалу Харрис, занимающую должность вице-президента, путал жену с сестрой и временами не понимал где находится. Даже сам Байден называет себя «машиной ляпов» за многократные оговорки.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x