Политолог Марков раскрыл детали отношений Зеленского и Лукашенко

Политолог Марков раскрыл детали отношений Зеленского и Лукашенко

Белорусский и украинский лидеры находятся в крайне натянутых отношениях в силу геополитической ситуации, к которой им пришлось оказаться — однако первый не испытывает ненависти ко второму, несмотря на все его «проделки», поскольку понимает, что все они были сделаны по указке из Вашингтона. Об этом в интервью ФАН заявил директор Института политических исследований Сергей Марков.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что РБ больше не будет принимать украинские воздушные суда. Так он отреагировал на введенный в конце мая запрет Киева в отношении белорусских самолетов пользоваться воздушным пространством Украины.

По мнению Маркова, больше всего от взаимных ограничений и запретов пострадала именно Республика Беларусь, которая долгое время использовалась «очень многими» в качестве «заменителя России».

«Очень много ресурсов и товаров из РФ поставлялись на Украину через РБ, которая имела с этого свой доход, — заметил политолог. — Так что Белоруссии действительно был нанесен больший ущерб всей этой ситуацией».

Эксперт добавил, что в целом перспективы отношений между Минском и Киевом крайне печальные.

«Украинский режим по приказу иностранного диктатора, которого спецслужбы США поставили президентом этой страны, является важным актором, который блокирует Республику Беларусь с юга, — заявил собеседник ФАН. — Не по своей воле, конечно — все указания спускаются с Вашингтона — как им там приказали, так они и делают».

Марков подчеркнул, что Украина «не является независимой страной», назвав ее «де-факто оккупированной» Западом. Вместе с тем, продолжил он, между Владимиром Зеленским и Александром Лукашенко нет какой-либо личной неприязни.

«Несмотря на то, что украинский президент ведет себя как последний паскудник, глава Республики Беларусь не испытывает к нему ненависти, поскольку понимает, что тот является человеком подневольным, зависимым, который не в состоянии принимать самостоятельные решения, — заявил политолог. — Все это вполне очевидно для Александра Лукашенко, поэтому он, насколько это возможно, великодушно прощает своего коллегу из Киева. Вместе с тем он не может не реагировать на очевидно недружественные шаги в отношении его страны — поэтому вынужден принимать в отношении Украины ограничительные меры».

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»