Представитель НАТО рассказал, почему Киев не может вступить в Альянс

Представитель НАТО рассказал, почему Киев не может вступить в Альянс

Украине потребуется еще минимум 10-15 лет, чтобы вступить в НАТО. Североатлантический альянс не готов принять Киев из-за существующей вероятности обострения с Россией.

Украина должна соответствовать критериям НАТО и убедить членов Альянса, что она достойна быть их союзником. Об этом заявил высокопоставленный собеседник в Североатлантическом альянсе «Известиям».

В Альянсе на вопрос о вступлении Киева в НАТО ссылаются на заявление генерального секретаря Йенса Столтенберга. Он говорил о готовности объединения принимать новых членов.

«Двери НАТО остаются открытыми. И мы доказали это, приняв сначала Черногорию, а потом Северную Македонию», — сказал Столтенберг 31 мая.

Он указал на то, что НАТО продолжает работать с Грузией и Украиной, но им нужно модернизировать институты обороны и безопасности. Однако даже приблизительных сроков вступления Киева в Альянс Столтенберг не назвал.

Президент Владимир Зеленский поднял истерию и начал обвинять Запад в предательстве, поскольку Украину отказались принимать в НАТО. С таким заявлением ранее выступил экономист и политический эксперт Андрей Головачев.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x