Der Spiegel: в новой концепции НАТО Россия — потенциальный партнер

Der Spiegel: в новой концепции НАТО Россия — потенциальный партнер

После саммита США и России в Женеве между Москвой и НАТО могут наладиться. Однако это не касается Китая, который имеет отличные от Европы ценности.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Президент России Владимир Путин выступил как уверенный лидер страны, который был на равных с американским главой Джо Байденом. Однако для представителя Вашингтона было важно отличаться от своего предшественника в лице экс-президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает ИноСМИ.

«Я благодарна уже за то, что Байден не сказал конкретно, что он, собственно, планирует сделать в том случае, если Путин пересечет эти линии. Это могло бы вызвать у меня испуг», — заявила журналистка Der Spiegel Беттина Гаус.

Она добавила, что страх — это привычное чувство для демократической части планеты. По ее мнению, в 80-е годы в РФ были озабочены тем, что в Европе начнут использовать ядерное вооружение. Со временем эти споры свелись к «правильному подходу на опасность».

«Сегодня господствует убежденность в том, что Запад победил и может теперь всем остальным державам указывать их реальное место. Это весьма опасная форма переоценки собственных возможностей», — отметила Гаус.

Она считает, что унижение сильных военных держав — это слабая стратегия, как и недостаток внимания к национальной безопасности. В НАТО планируют проработать новый подход.

«В нынешней концепции Россия считается потенциальным партнером, а Китай вообще не упоминается. Вероятно, в этом отношении будут изменения», — резюмировала журналистка.

Ранее политический эксперт и публицист Анатолий Вассерман предположил, какие планы в отношении России могут быть у НАТО.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»