Der Spiegel: в новой концепции НАТО Россия — потенциальный партнер

Der Spiegel: в новой концепции НАТО Россия — потенциальный партнер

После саммита США и России в Женеве между Москвой и НАТО могут наладиться. Однако это не касается Китая, который имеет отличные от Европы ценности.

Президент России Владимир Путин выступил как уверенный лидер страны, который был на равных с американским главой Джо Байденом. Однако для представителя Вашингтона было важно отличаться от своего предшественника в лице экс-президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает ИноСМИ.

«Я благодарна уже за то, что Байден не сказал конкретно, что он, собственно, планирует сделать в том случае, если Путин пересечет эти линии. Это могло бы вызвать у меня испуг», — заявила журналистка Der Spiegel Беттина Гаус.

Она добавила, что страх — это привычное чувство для демократической части планеты. По ее мнению, в 80-е годы в РФ были озабочены тем, что в Европе начнут использовать ядерное вооружение. Со временем эти споры свелись к «правильному подходу на опасность».

«Сегодня господствует убежденность в том, что Запад победил и может теперь всем остальным державам указывать их реальное место. Это весьма опасная форма переоценки собственных возможностей», — отметила Гаус.

Она считает, что унижение сильных военных держав — это слабая стратегия, как и недостаток внимания к национальной безопасности. В НАТО планируют проработать новый подход.

«В нынешней концепции Россия считается потенциальным партнером, а Китай вообще не упоминается. Вероятно, в этом отношении будут изменения», — резюмировала журналистка.

Ранее политический эксперт и публицист Анатолий Вассерман предположил, какие планы в отношении России могут быть у НАТО.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x