Лукашенко призвал немцев «встать на колени» перед белорусами

Лукашенко призвал немцев «встать на колени» перед белорусами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что немцы «должны еще сто лет вперед стоять на коленях перед белорусским народом и молиться», что они смогли родиться после Великой Отечественной войны. Об этом глава государства заявил во время своей речи по случаю 80-летия со дня начала Великой Отечественной войны, трансляцию выступления ведет АТН на своем YouTube-канале.

По его словам, немцы, поляки и Европейский союз (ЕС) должны «носить на руках» белорусский народ, а не «душить» его, потому что он спас западные страны от «коричневой чумы». Президент Белоруссии также подчеркнул, что введение Евросоюзом санкций против белорусских граждан и отечественных предприятий в ночь на 22 июня носит символический характер. Видимо, история так ничему и не научила западные страны, заключил Лукашенко.

Ранее белорусский МИД также сравнил введение нового санкционного пакета с нападением Германии на СССР в 1941 году. Ведомство сочло «кощунственным» введение нового пакета санкций Запада против республики в День памяти и скорби 22 июня.

21 июня стало известно о введении четвертого пакета санкций Евросоюза против Белоруссии. В новом списке оказались 78 физических и 8 юридических лиц. Ограничительные меры также ввели США, Великобритания и Канада.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x