Украина отказалась осудить искажение истории Великой отечественной войны

Украина отказалась осудить искажение истории Великой отечественной войны

Постпреды Украины, Грузии, Молдавии и Прибалтики отказались поставить подпись под совместным заявлением к 80-летию начала Великой Отечественной войны.

В День памяти и скорби постоянные представители девяти постсоветских стран при ОБСЕ опубликовали совместное заявление, посвященное урокам войны. Представители государств напомнили о необходимости бороться с искажениями истории и сослались на резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН о борьбе с героизацией нацизма и фашизма.

«Сегодня мы наблюдаем циничное стремление предать забвению уроки этой страшной войны, дать искаженные нравственные и правовые оценки ее итогов, уравнять в правах жертв и палачей, освободителей и агрессоров, поставить под сомнение решения Нюрнбергского трибунала», — говорится в заявлении.

Однако не все страны постсоветского пространства поддержали эту точку зрения. Ставить подпись под документом отказались представители Украины, Грузии, Молдавии и трех прибалтийских республик.

Президент Украины Владимир Зеленский 22 июня возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата. Он заявил, что будет помнить подвиг героев.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x