«Нужно гнать взашей»: Саакашвили назвал украинского министра «барыгой»

«Нужно гнать взашей»: Саакашвили назвал украинского министра «барыгой»

Министерство культуры Украины под руководством Александра Ткаченко «барыжит» разрешениями на строительство в исторических ареалах городов, заявил Михаил Саакашвили.

Бывший президент Грузии и председатель исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Саакашвили на своей странице в Facebook обрушился с критикой на Ткаченко. Не стесняясь в выражениях, он называет министра культуры «барыгой».

«Под интеллигентным видом министра культуры скрывается обычный торговец, который торгует своей должностью вместо товаров», — заявил Саакашвили.

По его словам, министерство культуры «перепрофилировалось в обычное ЧП «Рога и копыта», которое обдирает украинцев где и как только можно». Бывший политик обвиняет министра в продаже разрешений на строительство в исторических районах городов, попытке «оштрафовать» резиденцию посла Кореи и желании взять под контроль присваивание звезд гостиницам. Саакашвили также добавил, что чиновник «хочет уничтожить Одесскую киностудию на Французском бульваре».

«Его не то что из министров, его вообще с госслужбы нужно гнать взашей. Его и всех ему подобных. Иначе ничего поменять никогда не удастся», — резюмировал бывший политик.

Ранее в апреле Саакашвили высказывал недовольство в адрес министра финансов Украины Сергея Марченко. По его словам, «все его министерство полностью связаны с системой коррупции», а сам Марченко «ни разговаривать не умеет, ни одной положительной идеи» не предложил. Бывший грузинский президент опасается, что на территории Украины в скором времени может произойти коллапс, чтобы этого избежать, президент Владимир Зеленский должен распустить нынешнее правительство.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x