Корнилов заявил, что Украина не вправе определять «ценности» Евросоюза

Корнилов заявил, что Украина не вправе определять «ценности» Евросоюза

Украина всеми фибрами своей души стремится стать частью организации, сути и ценностей которой совершенно не понимает. Об этом в интервью ФАН заявил политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

Украинский экс-министр иностранных дел Павел Климкин в эфире канала UkrLife выразил неудовольствие относительно предложения канцлера Германии Ангелы Меркель провести саммит Евросоюза с президентом РФ Владимиром Путиным. По его мнению, как Меркель, так и ее французский коллега Эммануэль Макрон могут «сколько угодно» встречаться с главой российского государства на уровне личных контактов, однако делать это на уровне ЕС недопустимо, поскольку в таком случае «принципы и ценности Европейского союза» окажутся «засунуты куда-то очень далеко».

«Евросоюз начинает это бесконечное петляние. С Китаем пропетляем, с Россией пропетляем. Как бы чего не вышло…» — сказал Климкин.

Он подчеркнул, что, если ЕС «будет и дальше так петлять, он допетляется».

«Ну что тут сказать? Климкин как был «Чугункиным», так и остался, — вынес вердикт Корнилов. — Надо бы ему как-то намекнуть, что Украина, как и он сам, не входят в состав Евросоюза — так что уж точно не Киеву определять ценности этой международной организации. Этим, слава Богу, занимаются другие политические акторы».

По мнению политолога, если ЕС решит, что официальная встреча его лидеров с Путиным отвечает его ценностям, значит, «так тому и быть».

«А то мы становимся свидетелями странных обращений сначала Владимира Зеленского, который указывает Меркель, как та должна поступать во внешней политике Германии, а затем всяких «Чугункиных», не имеющих даже официальных постов, но почему-то считающих себя вправе определять идеологию Евросоюза. Пускай лучше у себя на Украине разберутся с ценностями и определятся, враг им Китай или друг», — заметил эксперт.

По его словам, Киев сперва подписывает антикитайские заявления, а затем, как только Пекин перестает слать ему свои вакцины от коронавируса, «отзывает свои подписи».

«А что же ценности? — выразил недоумение собеседник ФАН. — Какое мнение об этом странном «петлянии» у Кулеб, Климкиных и Зеленских?»

Корнилов напомнил, что Украина во всех своих официальных документах «стремится стать полноправным членом европейской семьи и разделяет европейские ценности».

«И тут выясняется, что Климкиным они совершенно неизвестны», — резюмировал политолог.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x