Ситуация вокруг цен ЖКХ продолжает ухудшаться на Украине

Ситуация вокруг цен ЖКХ продолжает ухудшаться на Украине

Жители Украины уже столкнулись с повышением некоторых услуг ЖКХ, однако в скором времени стремительный рост цен затронет все коммунальные сервисы.

Газовые тарифы как для населения, так и для украинских компаний стали первыми претендентами на ценовое повышение. Известно, что в зимний период правительство Украины пыталось регулировать ценовую обстановку, так как провозглашенный ранее рыночный принцип спровоцировал массовые демонстрации. Об этом пишет РИА Новости.

Рядовым гражданам приходится оплачивать помимо самого газа его доставку, а в скором времени украинцы начнут «обслуживать» гривной газовые сети внутри домов. Предполагается, что общая сумма платежки за голубое топливо может дойти до 15 гривен (39,62 рубля по текущему курсу) за один кубометр.

Ситуация с электричеством обстоит не лучше. Сейчас граждане платят за кВт/ч 1,68 гривны, но в ближайшее время власти хотят снизить плату за первые 100 кВт/ч до 1,2 гривны за один киловатт-час. Однако в случае потребления от 200 до 500 кВт/ч тариф уже изменится до 3,5 гривны. Использование электричества свыше 500 кВт/ч грозит жителям еще большими ценниками.

Правительственные прогнозы гласят, что для украинцев горячая вода подорожает на 33%, центральное водоснабжение станет дороже обслуживать на 20%, а содержание домов вырастет в цене на 10%, и это только официальные «заниженные» оценки, которые не учитывают реальный рост газовых цен.

Государственный долг страны при этом продолжает увеличиваться с каждым днем, но у политического руководства Украины уменьшается спектр возможных решений этой проблемы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x