Украина предложила Белоруссии альтернативу «русскому миру»

Украина предложила Белоруссии альтернативу «русскому миру»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба предложил Белоруссии альтернативу «русскому миру». Он выразил надежду, что соседняя республика однажды присоединится к «Люблинскому треугольнику», в который входят Украина, Польша и Литва. Об этом в среду, 7 июля, сообщает Vesti.ua.

«”Люблинский треугольник” — это, по сути, альтернатива “русскому миру” в этой части Европы, — заявил Кулеба. — Мы будем работать так, чтобы приближать тот момент, когда и Белоруссия вместо “русского мира” выберет “Люблинский треугольник”».

Глава украинского МИД находится с рабочим визитом в Вильнюсе, где страны «Люблинского треугольника» планируют подписать ряд документов.

«Ключевое — совместное противодействие вызовам ради свободы, безопасности и процветания региона между Балтийским и Черным морями», — отметил Кулеба.

2 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил пограничникам полностью перекрыть границу с Украиной. Он заявил, что Киев участвовал в создании на белорусской территории «спящих» террористических ячеек.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x