В ЛНР рассказали, как Запад оставил Зеленского без власти над ВСУ

В ЛНР рассказали, как Запад оставил Зеленского без власти над ВСУ

Украинские войска больше не подчиняются главе государства Владимиру Зеленскому, которого фактически отстранили от дел, рассказали в Народной милиции ЛНР.

Зеленский все еще имеет формальный статус Верховного главнокомандующего ВСУ, однако на деле у него нет никакой власти над армией страны, заявил подполковник Народной милиции Луганской Народной Республики в отставке, автор и ведущий проекта «Путь Визенталь» Виталий Киселев (позывной Коммунист), в беседе с редакцией издания «Народные новости». По его словам, представители американских и британских спецслужб фактически отстранили его от командования украинскими вооруженными силами, которые находятся под контролем ЦРУ и МИ-6, управляющими ВСУ через Главное управление разведки Министерства обороны Украины, а также министерство внутренних дел страны.

Президент Украины был превращен в бесправную марионетку, потеряв часть своих полномочий, уточнил Киселев. Примечательно, что это произошло на втором году президентства Зеленского, отметил подполковник. По его словам, украинский лидер по сути выполняет функции простого «клоуна», должность которого иллюзорна.

«ВСУ сегодня не подчиняются Зеленскому. Ими управляют спецслужбы США, ГУР, МВД тоже. Его устранили как президента, оставили как «клоуна». Так, лишь бы был», — объяснил спикер, как Запад «срезал погоны» Зеленского, оставив без власти над ВСУ.

Управление Украиной осуществляется извне, где принимают все решения за Киев, заявил Киселев. Об отношении даже простых рядовых бойцов ВСУ к Зеленскому можно судить по визитам президента страны на позиции украинских войск в Донбассе, считает Коммунист. Единственное, что пока неясно до конца, кто именно управляет Украиной — США или Великобритания, констатировал подполковник.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский назвал решающий фактор в вопросе членства страны в Североатлантическом альянсе. По его словам, подобное решение будет приниматься, исходя из геополитических соображений, а не из-за успехов Киева в проведении реформ.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x