Эксперт по энергетике рассказал, как Украина оказалась в «газовом кольце»

Эксперт по энергетике рассказал, как Украина оказалась в «газовом кольце»

Россия совместно с европейскими странами ловко смогла лишить Украину доходов от транзита газа, заявил эксперт по энергетике Валентин Землянский.

По его словам, сейчас на повестке дня находится газопровод «Северный поток — 2», со строительством которого так яростно борется украинская сторона. Однако не стоит упускать из виду «Турецкий поток», который соединился с «Балканским потоком». Голубое топливо начнут активно прокачивать по этой магистрали уже в октябре текущего года. На этот момент он уже лишил украинскую казну 15 миллиардов долларов.

«Если бы мы с вами посмотрели карту прохождения «Турецкого потока» через Черное море и «Северного потока – 2» через Балтийское, то увидели бы, что оба этих проекта имеют конечную точку на границе Австрии и Словакии в Баумгартене», — сказал он.

В конечном итоге нити газопроводов обошли Украину стороной, заключив ее в кольцо. Уже очень скоро «Северный поток — 2» окончательно лишит Киев транзитных мощностей.

Ранее Правительство Германии заявило о неизменной позиции по «Северному потоку — 2». В кабмине ФРГ отметили, что украинские коллеги поставлены в курс дела.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x