Названа вероятная причина жесткой посадки Ан-28 в тайге

Названа вероятная причина жесткой посадки Ан-28 в тайге

Вероятной причиной отказа двигателей пассажирского самолета Ан-28, совершившего жесткую посадку в тайге, стало некачественное топливо. Об этом сообщает РЕН ТВ.

При неправильном хранении авиакеросина в него попадает влага из атмосферы. После каждой заправки самолета технический специалист должен произвести слив отстоя из баков, и если в нем на самом дне обнаруживается вода, то полет должен быть запрещен. Однако, утверждает телеканал, в малой авиации эта процедура часто игнорируется.

Как итог, во время полета вода могла замерзнуть и засорить топливопроводы. Также в пользу этой версии говорит то, что пилоты не смогли перезапустить двигатели в воздухе. Следователи Следственного комитета России опечатали топливохранилище, где в последний раз заправлялся самолет. Образцы керосина отправят на экспертизу.

Другая версия

По другой версии, озвученной авиакомпанией «Сила», двигатели самолета могли отказать из-за «экстраординарных климатических условий».

Анатолий Прытков, управлявший самолетом отказался комментировать ЧП. По его словам, информация об отказе двух двигателей «правдивая», но ему и второму пилоту Фаруху Хасанову «некогда было соображать, нужно было работу свою делать». Выяснение причин отказа оборудования он предоставил специальной комиссии.

Заслуженный пилот России Юрий Сытник рассказал «Ленте.ру», что шансов посадить Ан-28 в тайге было 50 на 50 процентов. «То, что посадил самолет, — браво. Все пассажиры целы, весь экипаж жив, и слава богу. Любой самолет в тайге очень тяжело посадить. Нужно найти просеку или поляну. Нужно иметь самообладание командиру корабля, чтобы принять такое решение — посадить самолет вне аэродрома. То, что сделано командиром, — это прекрасно. Молодец, ура!» — сказал эксперт.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x