Из подмосковного изолятора сбежали пятеро заключенных

Из подмосковного изолятора сбежали пятеро заключенных

Пятеро заключенных, в том числе фигурант дела об убийстве, сбежали из изолятора временного содержания (ИВС) в подмосковной Истре. Об этом сообщает Telegram-канал «112».

По данным канала, побег совершили Александр Мавриди, предполагаемый убийца «колбасного короля» Владимира Маругова, а также Николай Тетеря, Александр Бутнару, Иван Цуркану и Денис Грозаву.

Заключенные сбежали при помощи гаечного ключа

Это произошло после того, как дежурный ИВС перевел Мавриди из седьмой камеры в четвертую по просьбе одного из заключенных и забыл закрыть «кормушку». Беглецы скрутили замок в камере, после чего сорвали навесной замок на воротах. При этом в камере остались еще двое заключенных — они утверждают, что ничего не видели.

Как рассказала «Ленте.ру» представитель областного главка Следственного комитета России (СКР) Ольга Врадий, арестанты совершили побег при помощи гаечного ключа.

Около 4:00 из ИВС ОМВД по городу Истра через спецприемник, с применением предметов, запрещенных в обороте в помещении ИВС — предположительно, гаечного ключа, — открутили замки дверей, после чего совершили побег из под стражи пять человек.
Представитель областного главка СКР Ольга Врадий

Издание Baza в своем Telegram-канале в свою очередь пишет, что заключенные сбежали в ночь на 6 августа из изолятора. По одной из версий, они вышли через заднюю дверь изолятора. При себе у сбежавших нет оружия.

Среди сбежавших — возможный убийца «колбасного короля» Маругова

Среди тех, кто совершил побег из ИВС в Истре — уроженец Казахстана 1971 года рождения Александра Мавриди: по версии следствия, именно он 1 ноября 2020 года из арбалета застрелил «колбасного короля» Владимира Маругова, в результате чего тот скончался.

По данным следствия, 1 ноября 2020 года Мавриди и его сообщник Павел Ахмедов приобрели в одном из торговых центров в Москве арбалет. Они пробрались в баню, расположенную на территории домовладения Маругова в деревне Аносино, где на тот момент проводил время предприниматель со своей сожительницей. После его убийства Ахмедов и Мавриди скрылись.

Как рассказал «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах, Мавриди оказался в истринском ИВС, поскольку был этапирован для проведения следственных действий, которые проводились с ним на этой неделе и должны были продолжиться на следующей.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x