Раскрыты темы разговора Зеленского с Меркель и Байденом

Раскрыты темы разговора Зеленского с Меркель и Байденом

Президент Украины Владимир Зеленский обсудит с американским лидером Джо Байденом и немецким канцлером Ангелой Меркель восстановление переговоров по Донбассу и газопровод «Северный поток-2». Темы личных встреч раскрыл пресс-секретарь украинского президента Сергей Никифоров, передает РИА Новости.

По словам Никифирова, Зеленский во время разговора хочет поднять вопрос восстановления Нормандского формата переговоров.

«Естественно, есть огромное желание украинского президента реанимировать переговоры, которые зашли в тупик. Естественно, они будут об этом говорить. Сейчас все упирается в волю России. И все упирается в то, каким именно образом страны могут влиять на Россию», — рассказал Никифоров.

Он добавил, что также будет затронута тема гарантий энергетической безопасности для Украины в связи с российским газопроводом «Северный поток-2». «Германия заинтересована в функционировании “Северного потока 2”, а мы как раз нет», — сказал представитель Зеленского.

Меркель посетит Киев с визитом 22 августа. До этого, 20 августа, канцлер также планирует посетить Москву.

Визит Зеленского в США состоится 30 августа. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Зеленский представит Байдену результаты реформ судебной системы и земельного рынка.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x