Афганцы попросили Украину предоставить убежище

Афганцы попросили Украину предоставить убежище

Часть эвакуированных на Украину граждан Афганистана попросили предоставить им статус беженца. Об этом сообщил спикер украинской Государственной пограничной службы Андрей Демченко, пишет «Интерфакс-Украина».

По его словам, в настоящее время их оформлением и размещением занимаются представители Государственной миграционной службы.

Демченко отметил, что попросившие об убежище афганцы прошли перед вылетом из своей страны предварительную проверку, в том числе со стороны правоохранительных органов.

Ранее стало известно, что украинский самолет эвакуировал из Кабула граждан Украины, Нидерландов, Хорватии, Белоруссии и Афганистана. Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что всего на борту воздушного судна удалось вывезти около 80 человек. В Министерстве иностранных дел республики уточнили, что на территории Афганистана по-прежнему остаются около 50 украинских граждан.

15 августа движение «Талибан» (запрещено в России) объявило, что взяло под контроль всю территорию Афганистана. Многие государства начали эвакуировать своих граждан и завершать дипломатические миссии. Талибы также сообщили о намерении в ближайшее время объявить о создании Исламского Эмирата Афганистан.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x