Вице-президент Афганистана объявил себя временным главой страны

Вице-президент Афганистана объявил себя временным главой страны

Первый вице-президент Афганистана Амрулла Салех назвал себя временным главой страны, сославшись на государственную Конституцию. Политик заявил об этом в Twitter.

Салех объявил, что по закону республики в случае отсутствия, побега или смерти президента, первый вице-президент на время займет его пост и возглавит страну. По его словам, на данный момент он находится в Афганистане и устанавливает контакты с мировыми лидерами, чтобы заручиться их поддержкой.

Политик также призвал жителей Афганистана присоединиться к сопротивлению против боевиков радикального движения «Талибан» (запрещено в России). Он отметил, что население республики должно доказать, что Афганистан — это не Вьетнам, а талибы не похожи на вьетнамских партизан. «В отличие от США/НАТО, мы не теряли духа и видим впереди огромные возможности. Бесполезные предостережения закончены», — заключил вице-президент.

15 августа талибы вошли в Кабул и объявили, что держат под контролем всю территорию Афганистана. Президент Ашраф Гани сразу же покинул страну, объяснив это стремлением избежать кровопролития. По некоторым данным, в ходе побега политик забрал с собой очень крупные суммы денег. Позднее стало известно, что после недолгого пребывания в Душанбе, столице Таджикистана, Гани улетел в Оман. В Кремле заявили, что политик должен быть привлечен к ответственности афганским народом за позорное бегство.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x