На Украине констатировали окончательную потерю суверенитета

На Украине констатировали окончательную потерю суверенитета

Украина как государство за последние годы окончательно потеряла политический и экономический суверенитет, заявил депутат Верховной рады Владимир Олейник.

По его словам, к 30-летию независимости страна превратилась в объект международной политики. Политик отметил, что сейчас государство собирается праздновать приобретение суверенитета, но он уже давно был утерян. Теперь не Украина задает параметры и критерии экономического развития, а Международный валютный фонд (МВФ).

«Правительство подотчетно МВФ, потому что не может обеспечить бюджетное финансирование и вынуждено брать деньги в долг», — подчеркнул Олейник.

Кроме того, депутат Рады заявил, что политической ситуацией в государстве «полностью управляет посольство США». Американский лидер Джо Байден публично хвастался, отметил политик, что заставил украинскую сторону снять генерального прокурора. Помимо этого, временная поверенная в делах США на Украине Кристина Квин в присутствии министра здравоохранения потребовала от руководства Киева «не брать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», напомнил Олейник.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x