Трамп потребовал от Байдена извинений перед американцами за Афганистан

Трамп потребовал от Байдена извинений перед американцами за Афганистан

Президент США Джо Байден должен извиниться перед американскими гражданами за оставление десятков тысяч соотечественников в Афганистане, заявил его предшественник Дональд Трамп.

Хозяин Белого дома вывел из Южной Азии войска, что стало причиной решительного наступления радикального движения «Талибан»1 (организация признана террористической и запрещена в РФ). Американские военнослужащие экстренно покинули страну, оставив в распоряжении террористов вооружение и мирных граждан США.

«Джо Байден должен извиниться перед Америкой за то, что он позволил войскам покинуть страну прежде, чем оттуда уехали гражданские лица, а также за то, что позволил попасть в руки [представителей радикального движения] «Талибан» военному оборудованию стоимостью 85 миллиардов долларов», — говорится в заявлении Трампа.

Издание Business Insider ранее заявило, что Джо Байден пережил худшую неделю со дня своего президентства. Рейтинг президента на фоне событий в Афганистане и вспышки штамма коронавируса «Дельта» в США рухнул ниже 50%.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x