Северо-восток США готовится к удару урагана «Генри»

Северо-восток США готовится к удару урагана «Генри»

Тропический шторм «Генри», который в ночь на субботу усилился до урагана, направляется к северо-восточному побережью США. Об этом сообщает Национальный ураганный центр США.

По информации ведомства, ураган «Генри», которому была присвоена первая категория, направляется к густонаселенным районам на северо-восточном побережье страны. Под его удар могут попасть штаты Массачусетс, Нью-Йорк и Коннектикут. Ожидается, что ураган достигнет побережья в воскресенье, 22 августа.

Власти штатов уже объявили частичную эвакуацию из населенных пунктов, подверженных затоплению. В частности, рекомендации по эвакуации были даны отдыхающим на Файр-Айленд — узкой песчаной косе южнее Лонг-Айленда, которая может полностью уйти под воду из-за штормового прилива и обильных осадков.

«Если люди не покинут остров сегодня, они застрянут на острове, и мы не знаем, с какими условиями они могут столкнуться. Но они могут быть трудными и опасными», — заявил представитель округа Саффолк Стив Беллоун.

По словам Джорджа Гормана, регионального директора государственных парков на Лонг-Айленде, работники парков штата Нью-Йорк соорудили вдоль набережной на Джонс-Бич песчаную дамбу, чтобы защитить ее от затопления.

«Мы уже довольно давно не сталкивались с подобным, и нет никаких сомнений в том, что у нас и у остальной части Новой Англии возникнут реальные трудности при прямом ударе стихии», — сказал Майкл Финкельштейн, начальник полиции и директор по чрезвычайным ситуациям в Ист-Лайме, штат Коннектикут.

Также официальные лица трех штатов предупредили население о возможных подтоплениях улиц и перебоях в электроснабжении, которые могут продлиться неделю или даже дольше. Власти рекомендуют жителям запастись консервами, водой, топливом и товарами первой необходимости, и укрыться в домах.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x