Украина завершила эвакуацию граждан из Афганистана

Украина завершила эвакуацию граждан из Афганистана

Украина вывезла из Афганистана более 700 человек и завершила эвакуацию граждан из этой страны. Об этом заявил советник руководителя офиса украинского президента Михаил Подоляк в беседе с агентством «Украинские новости», передает ТАСС.

«Сегодня на Украину прибыли еще три эвакуационных рейса из Афганистана с более чем 300 гражданами. Всего уже совершено шесть гуманитарных рейсов для возвращения домой прежде всего наших граждан», — сказал он.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба солгал о том, что российские самолеты, которые эвакуировали людей из Афганистана, якобы использовали занятую талибами («Талибан», движение признано террористическим и запрещено в России) авиабазу Баграм. Он отметил, что самолеты России якобы «летели не в аэропорт Кабула, который контролируется войсками коалиции, а в аэропорт Баграм, который находится под контролем талибов». При этом на всех видеозаписях, опубликованных в СМИ, видно, что российские самолеты прибыли именно в международный аэропорт Кабула имени Хамида Карзая.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x