Зеленский назвал российский газ грязным из-за «выбросов метана и шантажа»

Зеленский назвал российский газ грязным из-за «выбросов метана и шантажа»

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм в Вашингтоне назвал российский газ «самым грязным в мире». Слова украинского лидера приводятся на сайте его офиса.

В ходе встречи Зеленский и Гренхольм в том числе обменялись мнениями относительно «угроз “Северного потока-2” для безопасности» Украины и энергетической безопасности в Европе. Также украинский лидер назвал российский газ «самым грязным в мире» из-за выбросов метана в процессе выработки и транспортировки, а также «из-за коррупции, шантажа и манипуляции».

Борьба с «Северным потоком-2»

Украинские политики и общественные деятели написали письмо президенту США Джо Байдену с просьбой остановить «Северный поток-2». Его авторы напомнили Байдену об обещании быть жестким по отношению к России и остановить строительство газопровода. По мнению украинских политиков, США должны изменить свою позицию и защитить Украину и Европу от влияния Москвы.

Мы призываем вас изменить курс и послать президенту [России Владимиру] Путину четкий сигнал, полный решимости, что Америка стоит на стороне Украины и всего мирового сообщества демократий
Украинские политики и общественные деятели
об остановке «Северного потока-2»

Бывший посол США на Украине Уильям Тейлор заявил, что ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» станет большой ошибкой для правительства США. По его словам, еще есть шанс противостоять запуску трубопровода. Дипломат добавил, что если же остановить «Северный поток-2» не удастся, то Украине нужно получить максимальную выгоду от Германии.

Немцы хорошо знали, что Украине будет трудно, что для Украины такое решение будет болезненным и нанесет ущерб. Немцы понимали, что должны чем-то отплатить Украине и сделать что-то для нее
Уильям Тейлор
о риске ввода в эксплуатацию газопровода

В августе в США обновили санкционный список, касающийся строительства российского газопровода «Северный поток-2». Новые ограничительные меры ввели против четырех участников проекта, а также двух судов снабжения.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x