Зеленский процитировал Путина и запутался

Зеленский процитировал Путина и запутался

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая на 76-й сессии Генассамблеи ООН, процитировал слова своего российского коллеги Владимира Путина, но запутался и неверно указал, из какой речи эта цитата. На нестыковку обратило внимание РИА Новости.

По мнению украинского лидера, Россия якобы нарушает собственные слова о важности сохранения существующей международной архитектуры и права, а также свободы слова. Политик привел в пример слова Путина об опасности попыток расшатать авторитет и легитимность Организации объединенных наций.

Это может привести к обрушению всей архитектуры международных отношений. Тогда у нас действительно не останется никаких правил, кроме права сильного. Это будет мир, в котором вместо коллективной работы будет главенствовать эгоизм. Мир, в котором будет все больше диктата и все меньше равноправия, меньше реальной демократии и свободы
Владимир Зеленский

Зеленский указал, что государственный суверенитет — это прежде всего свобода слова и выбора судьбы для каждого человека, народа и государства. Он добавил, что все это слова «президента Путина, сказанные ранее в Мюнхене в 2007 году и на ГА ООН в 2015 году», однако ошибся, поскольку к мюнхенской речи они не имеют отношения и были сказаны только на Генассамблее.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x