Гордон раскритиковал украинский закон об олигархах

Гордон раскритиковал украинский закон об олигархах

Журналист Дмитрий Гордон раскритиковал законопроект о деолигархизации, который может быть принят на Украине. Свое мнение он высказал в телепрограмме «Свобода слова Савика Шустера», эпизод приводит Telegram-канал «Украина 24/7».

Гордон назвал проект закона большой ошибкой, и заявил, что он призван бороться не с олигархами, а со СМИ, которые им принадлежат. «Кому принадлежат наши каналы? [Олигарх Игорь] Коломойский, [бывший президент Украины Петр] Порошенко (…). У них отнимут каналы, а там сейчас есть хоть какая-то дискуссия. Мне не нравится канал Порошенко, как и он сам. Но я против того, чтобы их закрывали, против того, чтобы их вынуждали продавать. Пусть будут разные точки зрения», — высказался журналист.

По мнению Гордона, если эти каналы вынудят продать или закрыть, то «будет Россия». «Там шли по этому пути. Сейчас там один сплошной федеральный канал, который говорит устами президента [России Владимира] Путина и Кремля», — сказал он. Гордон предупредил, что если у Украины заберут свободу слова, то вместе с ней заберут и все остальное, а украинцы будут «нищими, как в 1990-е годы и в советское время».

24 сентября сообщалось, что закон об олигархах, который приняли 23 сентября, направили на повторное голосование. В Верховной Раде выявили юридические недочеты, так как в ходе состоявшегося в парламенте голосования было принято несколько противоречащих поправок.

Законопроект о «деолигархизации» инициирован президентом Украины Владимиром Зеленским. Согласно документу, олигархом следует считать человека, подтвержденная стоимость активов которого превышает миллион прожиточных минимумов. Таким людям будет запрещено делать взносы для поддержки поли

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x