Началась эвакуация граждан России из Афганистана

Началась эвакуация граждан России из Афганистана

Российские военные самолеты прилетели в Кабул 18 ноября для эвакуации соотечественников из Исламской Республики Афганистан. Покинуть Афганистан смогут все желающие граждане России и других стран бывшего СССР, включая Украину. О миссии самолетов сообщает ТАСС.

По поручению президента России Владимира Путина самолеты Министерства обороны заберут из Кабула 380 человек. Среди них граждане России, Белоруссии, Армении, Киргизии, Украины, а также несколько человек с гражданством Афганистана.

Авиационная группировка также доставила в Афганистан гуманитарную помощь. Всего российские военные привезли более 100 тонн гуманитарных грузов, предназначенных для населения республики.

«Для оказания необходимой медицинской помощи и поддержки эвакуированным гражданам России и других стран на каждом самолете находятся врачебно-сестринские бригады военных медиков с необходимым медицинским оборудованием и медикаментами», — сообщили в Министерстве обороны подробности о миссии.

15 и 17 ноября в Кабуле произошли взрывы, в результате которых погибли как минимум шесть человек. Террористические акты участились в республике после прихода к власти талибов («Талибан», террористическая организация, запрещенная в РФ). Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев предупредил о возможном катастрофическом развитии событий в стране, если новая администрация не сможет нормализовать ситуацию.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Источник: lenta.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x