В МИД объяснили публикацию переписки Лаврова с Францией и Германией

В МИД объяснили публикацию переписки Лаврова с Францией и Германией

Публикация переписки главы МИД России Сергея Лаврова с коллегами из Германии и Франции — доказательство того, что российская сторона не саботирует переговоры по Донбассу в «нормандском формате». Так смысл этого шага объяснила официальный представитель МИД Мария Захарова, пишет РИА Новости.

«Проблема в том, что эти оценки давали те, кто представляет страны, то есть это были не экспертные оценки, такое мнение высказывали люди, которые находились в контакте с российской стороной, вели эту переписку», — ответила Захарова на звучавшие обвинения в саботаже.

Захарова подчеркнула, что позиция РФ в этом вопросе не была направлена на саботаж и какую-либо блокаду переговоров и решения проблем.

В среду, 17 ноября, российский МИД опубликовал переписку главы министерства Сергея Лаврова с коллегами из Франции и ФРГ, чтобы избежать искажений позиции Москвы относительно встречи дипломатов в «нормандском формате» и «предотвратить дальнейшие спекуляции» на эту тему.

Ранее главы МИД Франции и Германии Жан-Ив Ле Дриан и Хайко Маас выразили сожаление из-за «отказа» России от «нормандского формата» по разрешению ситуации с Украиной.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Источник: lenta.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x