Украинец стал кандидатом на пост в администрации Байдена

Украинец стал кандидатом на пост в администрации Байдена

Гражданин США украинского происхождения по имени Дмитрий Куснезов (Dimitri Kusnezov) стал кандидатом на пост замглавы министерства внутренней безопасности страны в администрации президента Джо Байдена. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

В команде американского лидера Куснезов будет отвечать за сектор науки и технологий. По информации из краткой биографической справки, Куснезов имеет докторскую степень в области физико-математических наук и занимается исследованиями искусственного интеллекта.

В настоящее время он занимает должность замминистра энергетики США. На своем посту Куснезов руководит развитием инноваций в области ИИ, а также их внедрением в работу министерства энергетики. До прихода в правительство США Куснезов читал лекции в многочисленных университетах по всему миру в качестве приглашенного профессора.

По информации KP.RU, отец Дмитрия Никита Куснезов также был ученым и скончался в возрасте 78 лет в 2005 году. Во время Великой Отечественной войны Никита попал в нацистский плен, когда войска вермахта вторглись на Украину, и был отправлен в трудовой лагерь в Чехословакии. После освобождения бежал в США, спасаясь от советской власти.

Ранее стало известно, что Байден рассматривает на пост руководителя управления валютного контроля в Минфине США выпускницу МГУ и уроженку Казахстана Сауле Омарову.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Источник: lenta.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x