В ДТП погиб бывший епископ Диомид

В ДТП погиб бывший епископ Диомид

Бывший епископ Анадырский и Чукотский Диомид (в миру — Сергей Иванович Дзюбан) погиб в ДТП на федеральной трассе Вологда — Новая Ладога в Ленинградской области. Об этом сообщает портал 47news.

Отмечается, что бывший архиерей Русской православной церкви (РПЦ) находился на переднем пассажирском сиденье автомобиля Kia Sorento во время столкновения с грузовиком MAN.

За рулем кроссовера была 48-летняя жительница Санкт-Петербурга, на заднем сиденье находилась ее 72-летняя однофамилица. В результате аварии обе женщины также скончались. Находившийся за рулем грузовика гражданин Эстонии был госпитализирован с ушибом и переломом ноги.

В феврале 2007 года епископ Диомид выступил с публичным обвинением руководства РПЦ в ереси и сотрудничестве с «богоборческой властью». В июне Архиерейский собор потребовал от священника покаяться перед Священным Синодом за раскольничество и отстранил его от управления епархией. Диомид отказался подчиняться собору и предал анафеме руководство РПЦ во главе с патриархом Алексием II, в результате чего в октябре того же года был лишен сана.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram

Источник: lenta.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x