В КНР призвали США перестать «играть с огнем» каждый месяц

В КНР призвали США перестать «играть с огнем» каждый месяц

США должны немедленно исправить свои ошибки и прекратить провокации в Тайваньском проливе. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, комментируя очередной проход ракетного эсминца типа Arleigh Burke, USS Milius (DDG 69) через пролив, передает РИА Новости.

Дипломат призвал Вашингтон перестать «играть с огнем каждый месяц» и сосредоточиться на поддержании мира и стабильности в регионе. Он обратил внимание, что под предлогом защиты судоходства Соединенные Штаты занимаются демонстрацией силы.

Отношения США и Китая обострились на фоне конкуренции в Южно-Китайском море. Пекин заявляет, что значительная часть международных вод в Азиатско-Тихоокеанском регионе принадлежит КНР. Речь идет о спорных морских пространствах в районах Тайваня, Филиппин, Вьетнама, Малайзии и других.

30 августа Управление морской безопасности Китая заявило, что все иностранные суда обязаны сообщать о местонахождении при входе в «китайские» территориальные воды. Теперь иностранные корабли обязаны докладывать китайской администрации свой позывной, а также передавать информацию о перевозимых грузах.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Источник: lenta.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x