В Госдепе пригрозили новыми санкциями против «Северного потока-2»

В Госдепе пригрозили новыми санкциями против «Северного потока-2»

В Госдепе США пригрозили, что продолжат вводить новые санкции против российского газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс, сообщает ТАСС.

По словам Прайса, новые ограничительные меры будут вводиться на основании закона «О защите энергетической безопасности Европы» (Protecting European Energy Security Act, PEESA) от 2019 года. «Мы продолжим следовать законодательству по выполнению PEESA надлежащим образом в отношении организаций, участвующих в строительстве газопровода», — сказал он.

Ранее во вторник, 23 ноября, Министерство финансов США ввело санкции против компании Transadria и судна Marlin, связанных с «Северным потоком-2».

Ограничительные меры ранее анонсировал Госдепартамент США. Госсекретарь Энтони Блинкен говорил, что Вашингтон вводит санкции против двух судов и одной компании, которые участвуют в реализации проекта газопровода, указывая на Transadria и Marlin. Название второго корабля он не уточнял, но позже стало известно, что Вашингтон решил не применять ограничений против немецкого судна, связанного с газопроводом.

В Кремле подчеркивали, что считают новые ограничения США в отношении «Северного потока-2» незаконными и неправильными. «Санкции по «Северному потоку» — это продолжение вот этого санкционного языка, от которого никак упорно не хочет отказываться Вашингтон. Излюбленный язык Вашингтона», — заявил Песков и подчеркнул, что ограничительные меры являются неправильным шагом на фоне попыток США развивать диалог с Россией.

Источник: lenta.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x