Маргарита Назарова

К сожалению, порой достаточно трудно отличить неприкрытую лесть от истинного восхищения. И тогда человек, в адрес которого летят многочисленные, но незаслуженные комплименты, способен уверовать в них, совершив при этом большую ошибку.

История, произошедшая французскую столицу времен начала XX века поразила широкую аудиторию своей парадоксальной нестыковкой истины и слов, произнесенных слух. Дело в том, что в те времена жила светская львица Маргарита Дюмон, которая искренне обожала петь для родственников и друзей. Музыка была ее настоящей страстью, и влиятельный муж всячески поощрял супругу. В из роскошном имении регулярно устраивались пышные приемы, на которых дружелюбная хозяйка поражала всех тщательно подготовленными выступлениями.

Она отдавалась любимому занятию со всей ответственностью и рвением. Но, к сожалению, слушать ее голос было настоящей пыткой. Не имея ни малейшего вокального таланта, эта женщина регулярна осыпалась овациями и криками «браво» и «бис». Среди лицемеров были самые близкие для нее люди. Ни один человек не решился признаться открыто этой женщине, насколько ужасно она поет, что не попадает в ноты и фальшивит.

Окружающие героиню льстецы были настолько убедительны, что благородная дама решилась представить на суд широкой публике свое пение. Поскольку, она предпочитает упражняться в оперных ариях, а состояние мужа позволяет выбрать практически любой зал мира для демонстрации непревзойденного, на ее взгляд, таланта, выбор Маргариты пал на Гранд-оперу.

К сожалению, ее романтические иллюзии были жестоко растоптаны на глазах у достопочтенных зрителей огромного зала, суровая реальность поглотила наивную любительницу возвышенных арий, оставив лишь отголоски блистательных дифирамбов, со всех сторон доносящихся в ее родном доме.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x