Названы риски для западных стран при отправке военных на Украину

Названы риски для западных стран при отправке военных на Украину

Западные страны всегда проявляли осторожность при отправке военных советников на Украину и других подобных шагов, потому что понимали потенциальные риски. Об этом в беседе с «Лентой.ру» заявил генеральный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов.

По его словам, подобные действия могут привести к втягиванию этих стран в военный конфликт между Киевом и Донбассом или между Киевом и Россией.

При этом сама Украина заинтересована в размещении на своей территории западных военных в любом формате и любых количествах. «Это привязывает Запад к Украине, создаются пусть косвенные, но дополнительные гарантии украинской безопасности. Поэтому украинская сторона всегда настаивала на том, чтобы к ним приезжали советники, инструкторы, представители НАТО, чтобы их было как можно больше», — сказал Кортунов. Специалист назвал еще одну причину, по которой Киев проявляет такой интерес к размещению иностранных военных: украинские власти расценивают это как один из инструментов сдерживания России.

Ранее стало известно, что в администрации американского президента Джо Байдена обсуждают отправку на Украину военных советников. Официально эта информация пока не подтвердилась. По данным телеканала CNN, данный вопрос был поднят в Вашингтоне из-за опасений Киева о якобы готовящемся вторжении России в страну. В пакет помощи могут войти противотанковые ракеты Javelin, минометы и системы противовоздушной обороны, такие как ракеты Stinger.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Источник: lenta.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
Workle.ru
Workle.ru
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x