Песков отказался комментировать публикацию о предложении Эрдогана по Донбассу

Песков отказался комментировать публикацию о предложении Эрдогана по Донбассу

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать публикацию источников, где президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган якобы предложил собрать саммит России, Турции и Украины по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости.

«Дело в том, что Россия не является стороной конфликта по Донбассу, и на таком саммите найти пути решения проблемы будет невозможно. Стороной конфликта является, с одной стороны, Киев, а с другой стороны — представители самопровозглашенных республик», — заявил представитель Кремля, отметив невозможность трехстороннего саммита Москвы, Киева и Анкары в Турции для обсуждения проблем на востоке Украины.

Ранее турецкий лидер ответил на вопрос телеканала NTV о возможной посреднической роли Анкары в разрешении напряженности между Россией и Украиной. По словам Эрдогана, Турция готова выступить посредником и намерена обсудить этот вопрос с российским лидером Владимиром Путиным и украинским президентом Владимиром Зеленским.

Ранее в Турции предложили создать систему продажи оружия Украине — в формате специального ведомства, которое могло бы заниматься проверкой контрактов с точки зрения потенциальных негативных последствий. Бывший начальник разведки Генерального штаба Турции, генерал-полковник Исмаил Хаккы Пекин подчеркнул, что Турции следовало ожидать, что Киев будет использовать турецкие ударные беспилотные аппараты Bayraktar против Москвы.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Источник: lenta.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
Workle.ru
Workle.ru
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x