Глава Кузбасса оценил силу взрыва в шахте «Листвяжная»

Глава Кузбасса оценил силу взрыва в шахте «Листвяжная»

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» оценил силу взрыва в шахте «Листвяжная». По его словам, он был очень сильным и вывел и строя все системы.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

«Шахта после взрыва была полностью повреждена, выведены из строя все системы жизнеобеспечения, все системы контроля, все было уничтожено. Взрыв был очень большой силы», — пояснил глава Кузбасса.

Цивилев добавил, что горноспасатели прибыли в шахту «Листвяжная» спустя полчаса после взрыва. До этого в первые 30 минут шахтеры осуществляли «самое ценное, самое важное» и помогали друг другу.

Ранее стало известно, что работы по поиску тел погибших горняков снова были приостановлены из-за скопившегося газа. В субботу, 27 ноября, из-под земли достали тела пятерых погибших. Они находились на глубине 365 метров.

Спасателям пришлось идти к людям 4,6 километра. Взрыв застал горняков на их рабочих местах. Личности погибших опознали коллеги, для дальнейшей работы будут приглашены родственники.

Чрезвычайное происшествие случилось на «Листвяжной» в четверг, 25 ноября. Погиб 51 человек, в их числе пятеро горноспасателей.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram

Источник: lenta.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
Workle.ru
Workle.ru
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x