В МИД объяснили высылку американских дипломатов

В МИД объяснили высылку американских дипломатов

Высылка сотрудников посольства США в Москве — зеркальная и вынужденная мера на действия США по отношению к российским дипломатам. Так выдворение американских дипломатов объяснил замглавы МИД России Сергей Рябков, передает РИА Новости.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Рябков добавил, что Россия призывает США отказаться от подобных мер. Он также отметил, что у американской стороны еще есть время, чтобы остановить высылку российских дипломатов до того, как Москва будет принимать ответные меры.

«Мы будем отвечать зеркально, и соответствующее количество американского персонала выедет из нашей страны по тому же самому принципу… Но мы против этого, мы предлагаем отказаться от этого», — заявил замминистра.

Ранее 1 декабря МИД России обязал сотрудников посольства США покинуть Москву. Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, к 31 января 2022 года Россию обязаны покинуть сотрудники посольства США, которые находятся в Москве более трех лет.

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что 27 российских дипломатов покинут США 30 января, а еще столько же уедут 30 июня 2022 года, то есть всего 54 человека. Он подчеркнул, что у супругов работников дипкорпуса отбирают аккредитацию, детям не выдают визы. Дипломат также заявил, что США отвергают все предложения России восстановить межпарламентские связи, отвергают запросы на встречи в Конгрессе и отказываются слушать российскую аргументацию.

При этом заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США Джалина Портер заявила, что отъезд российских дипломатов, запланированный на 2022 год, нельзя рассматривать как их высылку или карательную меру.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Источник: lenta.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
Workle.ru
Workle.ru
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x