Кедми: киевские политики готовы наплевать на Конституцию Украины ради вступления в НАТО

Кедми: киевские политики готовы наплевать на Конституцию Украины ради вступления в НАТО

Киев всеми способами пытается стать частью НАТО, однако этот шаг противоречит Конституции Украины, заявил политолог Яков Кедми.

По словам эксперта, украинские власти уже давно превращают высший правовой акт в «туалетную бумагу». Он напомнил, что внеблоковый статус государства прописан в нескольких документах, в том числе в Декларации о государственном суверенитете Украины от 16 июля 1990 года, передают «Народные Новости».

«Внеблоковый статус Украины закреплен в Будапештском меморандуме, когда страна отказалась от права владения ядерным оружием. На этот документ очень любят ссылаться в Киеве. Там прописано, что страна не может входить в блоки и должна сохранять нейтралитет», — рассказал Кедми.

При этом власти отказываются следовать законодательству страны. По словам политолога, закрепленные в Конституции Украины положения не имеют никакого значения для киевских политиков, которые готовы наплевать на основной закон ради вступления в НАТО.

«В Киеве могут не исполнять законы и менять конституцию, как им вздумается», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что в ЕС не рады возможному вступлению Украины в НАТО. При этом в самом Киеве многие уверены, что стране не светит членство в организации в ближайшие годы, передает RT.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
Workle.ru
Workle.ru
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x