Байден придумал причину для увеличения присутствия США в Европе

Байден придумал причину для увеличения присутствия США в Европе

Белый дом придумывает очередную причину, чтобы объяснить увеличение американского присутствия в Европе, в том числе у границ России, считают опрошенные ФАН политологи, журналисты и публицисты.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Использовать все возможности

По информации источников CNN, американский президент Джо Байден поручил подчиненным в четырехнедельный срок предотвратить якобы возможное «вторжение» России на Украину. Утверждается, что президент США поручил своей команде использовать все возможные инструменты, чтобы «сдержать» Россию от предполагаемого «вторжения» на Украину.

«Наши действия очень просчитаны. Но у нас есть только почти четырехнедельный срок с этого момента», — заявил высокопоставленный американский чиновник, имя которого не называется.

Киеву придется заплатить

Политолог Владимир Карасев выразил мнение, что Джо Байден придумывает очередную причину, чтобы объяснить увеличение американского присутствия в Европе, в том числе у границ России.

«Ведь мы уже привыкли к тому, что любые деструктивные действия западных «партнеров» всегда объясняются наличием «русской угрозы». Так было еще со времен противостояния США и СССР. Крайне забавно выглядят заявления американского президента о том, что его «действия просчитаны». Хочется задать вопрос: Байден, а ваши действия так же просчитаны, как перед бегством ваших солдат из Афганистана?» — задается вопросом Владимир Карасев.

Публицист, политолог Юрий Якорь заметил, что Россия не единожды заявляла, что у нее и в мыслях не было нападать на Украину. С тем же успехом президент США мог потребовать, чтобы Солнце вставало на востоке.

«Но тут есть один интересный момент, Америка — не та страна, чтобы что-то делать бесплатно, вот и за помощь в сдерживании Украины что-то потребует, особенно учитывая истории про отношения властей Украины с сыном Байдена Хантером. Впрочем, именно из-за этой истории о реальной цене такой «помощи» для Киева мы узнаем не скоро», — высказал свое мнение Юрий Якорь.

Политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов обратил внимание, что для того все это «вторжение» и затевалось.

«Спустя четыре недели Байден может смело заявлять: видите, вторжение России предотвращено, я победил. Еще и на Нобелевскую премию мира будет претендовать за эту маленькую победоносную войну. Причем у большей части американской публики даже вопросов не возникнет по поводу того, состоялось «вторжение России» или нет. Вы же помните, как это было в книге или фильме «Хвост виляет собакой»: «Я же видел это по телевизору», — пояснил Владимир Корнилов.

Ранее в НАТО назвали условия для России, после выполнения которых Альянс будет готов работать над укреплением доверия с Москвой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
Workle.ru
Workle.ru
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x