The Washington Post: Германия намерена запустить «СП-2», несмотря на давление США

The Washington Post: Германия намерена запустить «СП-2», несмотря на давление США

Трансбалтийский газопровод «Северный поток — 2» будет запущен, несмотря на все истерики и давление со стороны США и Украины. Об этом заявил аналитик издания The Washington Post Энтони Файол.

Высказывание Файола приводит в своем авторском пересказе «ПолитРоссия». Американский эксперт поставил на место президента США Джо Байдена и сенатора Теда Круза, призывающего во что бы то ни стало заблокировать работу топливной артерии. Аналитик WP резким и нелицеприятным сравнением «СП-2» и украинской ГТС поставил точку в спекуляциях о способности Киева заменить новый международный газовый проект.

«»Северные потоки» считаются гораздо более современными, надежными и эффективными, чем скрипящие и протекающие газовые сети Украины. Это одна из причин, по которой Евросоюз разделен по поводу этого газопровода. Австрия, например, настаивает на скорейшем открытии «СП-2″», — написал Файол.

Политика США в отношении России в целом и «СП-2» в частности изобилует лицемерием, и в Берлине это видят, отмечает автор WP. Пока Круз и Байден запрещают ФРГ запускать газопровод, они сами закупают российскую нефть и активно развивают сотрудничество с РФ в топливном секторе. На фоне подобного поведения трансбалтийская топливная артерия непременно будет запущена, заключает Энтони Файол.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
Workle.ru
Workle.ru
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x