Власти штатов США пытаются остановить волну выселений на Рождество

Власти штатов США пытаются остановить волну выселений на Рождество

Власти американских штатов принимают новые законы, чтобы оставить массовую волну выселений после отмены моратория, введенного из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По данным WSJ, количество американцев, которым пришлось покинуть съемное жилье, начало расти в сентябре, после того как власти отменили мораторий на выселение. Согласно отчетам исследовательской группы, Eviction Lab при Принстонском университете, в октябре было подано более 48 тыс. заявок, что на 24% больше, чем в августе. В связи с этим многие штаты приняли ряд законов о выселении, которые облегчают участь арендаторов.

В Новом Орлеане заявили, что запускают программу стоимостью два миллиарда долларов, которая будет давать возможность воспользоваться услугами юриста при выселении. Подобные акты были приняты в штатах Вашингтон, Коннектикут и Мэриленд.

«В тех случаях, которые мы ведем, у 90% из них раньше не было бы адвоката. Мы закрываем дела, пересматриваем договоры об аренде и заставляем людей оставаться в своем жилье», — рассказал адвокат по жилищным вопросам штата Вашингтон Скотт Крейн.

Арендодатели, в свою очередь, скептически отреагировали на новые законы. Национальная квартирная ассоциация США, охарактеризовала программы по предоставлению права на консультацию, как потенциальное «злоупотребление деньгами», которые лучше было бы направить на прямую помощь в аренде.

Согласно последнему опросу Бюро переписи населения США, около 7,4 млн американских квартиросъемщиков сообщили, что они задерживают арендную плату. Около 3,6 млн арендаторов заявили, что они столкнутся с выселением в течение следующих двух месяцев. Обычно в год подают около 3,7 млн заявок о выселении, ожидается, что в этом году их количество увеличится.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
Workle.ru
Workle.ru
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x