Доктор Фаучи рассказал американцам, когда США накроет волна «Омикрона»

Доктор Фаучи рассказал американцам, когда США накроет волна «Омикрона»

Главный инфекционист США Энтони Фаучи рассказал, что ожидает вспышку заболеваний новым штатом коронавируса «Омикрон» в конце января 2022 года. Его слова приводит издание New York Post.

Главный медицинский советник президента Джо Байдена рассказал журналистам, что построил свой прогноз на примере распространения штамма в Южной Африке, где мутация была впервые обнаружена. По словам Фаучи, там вирус быстро достиг своего пика, а график заболеваемости поднялся «почти вертикально».

«Я бы предположил, учитывая размеры нашей страны и разнообразие вакцин, что, скорее всего, пройдет пара недель, и пик заболеваемости ожидается к концу января», — сказал инфекционист.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), в понедельник 27 декабря в США были зарегистрированы рекордные 441 тыс. новых случаев заражения COVID-19, что превысило предыдущий максимальный показатель в 294 тыс. случаев 8 января 2021 года.

«Омикрон» выявлен уже более чем в 100 странах мира, в том числе и в России. Впервые мутацию коронавируса обнаружили в Ботсване и Южно-Африканской Республике в ноябре 2021 года. Новый штамм из-за своего строения хорошо адаптируется к иммунной защите человека и с большей вероятностью заражает уже переболевших.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
Workle.ru
Workle.ru
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x