Иначе никак. Правительство России приняло важное решение по криптовалюте

Иначе никак. Правительство России приняло важное решение по криптовалюте

Как известно, за последние полтора месяца вся Россия столкнулась с беспрецедентным количеством санкций, которые кардинально изменили жизнь всех и каждого, кто проживают на российской территории. Подобное событие стало очень большой неожиданностью для всех людей, так как едва ли кто-то ожидал, что произойдет нечто подобное. Но, к огромному удивлению для всех россиян, это все же произошло. Российский премьер-министр публично объявил о необходимости в самое ближайшее время прояснить статус криптовалюты на территории страны, чтобы государство, компании и граждане могли ей пользоваться, делая это в правовых рамках закона. Разговоры на эту тему ведутся уже не первый год, но теперь, когда российская экономика оказалась отрезана от всего мира, сделать это крайне необходимо.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Уже в самое ближайшее время, возможно даже в ближайшие несколько недель, Правительство России собирается интегрировать механизм оборота криптовалюты на территории России, а также реализовать оборот цифровых валют в финансовой системе государства. Если говорить более простым языком, то речь идет о легализации криптовалюты, что позволит ей пользоваться всем и каждому, кто об этом пожелают. При этом правила окажутся едиными для всех и каждого из участников рынка. При этом, по словам премьер-министра РФ, Центробанк России должен принять в этом непосредственное участие, чтобы оценить возможные риски подобного решения и предложить какие-то способы их минимизации. Таким образом, внедрять криптовалюту собираются максимально безопасно, чтобы она не создала каких-либо рисков для существующей денежной системы.

Иначе никак. Правительство России приняло важное решение по криптовалюте

Еще в феврале 2022 года, до начала массового введения антироссийских санкций, Правительство России утвердило концепцию на эту тему, разработанную Минфином РФ. Она предусматривает легализацию цифровых активов и валют, чтобы все и каждый могли их использовать, а финансовые учреждения свободно использовали такого рода денежные единицы для решения тех или иных задач, а также для реализации цифровых сервисов. Проще говоря, новый закон должен прояснить все правовые аспекты криптовалюты и обозначить четкие границы ее использования, а вместе с тем обозначить, как криптовалюты можно использовать легально. Как только это произойдет россиянам придется платить налоги с криптовалюты, если обладание такой позволило повысить свой капитал и заработать какую-то сумму денег.

Иначе никак. Правительство России приняло важное решение по криптовалюте

Решение этого вопроса позволит не только легализовать криптовалюту, но еще и сделать так, чтобы можно было регулировать законодательно процесс майнинга, то есть заработка цифровых валют. В таком случае в стране появится не только новое направления для развития бизнеса, но еще и способ личного заработка денег для граждан, которые смогут заниматься майнином и при этом рассчитывать на правовую защиту государства. Расплатой за это, конечно, окажется необходимость платить налоги и, скорее всего, вести определенную отчетность, предоставляя такую ФНС или другим регулирующим органам. Ожидается, что оборот криптовалюты в России будет контролироваться ЦБ РФ, но официальных сведений на этот самый счет пока что нет.

Ранее сообщалось о том, что компании Binance и Coinbase сделали важное заявление для всех, кто имеет аккаунт на криптовалютной бирже.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»