Как измерить напряжение аккумулятора

Состояние, а также степень, с которой заряжена ваша АКБ могут быть определены, замером напряжения на клеммах АКБ. Очень часто это бывает единственный вариант, при использовании герметизированной АКБ, для которой невозможно замерить плотность электролита.

Также читайте интересный обзор автомобиля леон спорткупе.

Чтобы измерить напряжение АКБ вам потребуются вольтметр с ареометром.
Для измерения показателя напряжения аккумуляторной батареи, необходимо использовать цифровой электронный вольтметр, который способен осуществлять замеры с точностью составляющей десятые и сотые Вольта.
До того как проводить замеры произведите отсоединение аккумуляторной батареи от всех имеющихся энергопотребителей, а также зарядных устройств, затем подождите в течении как минимум нескольких часов.
После остановки всех химических процессов внутри аккумуляторных банок, можно начинать их измерения.
Соедините черный провод прибора, имеющий маркировку «-» на отрицательную клемму АКБ, а красный, с маркировкой «+» на положительную. Контакт между ними должен быть плотный, с этой целью на концах провода необходимо иметь зажимы.

Произведите снятие всех показаний. Заряженность аккумуляторной батареи может быть определена по специальной таблице.

Вы можете произвести замер напряжения каждой аккумуляторной банки по отдельности, для обнаружения с помощью этого способа неисправной.
На аккумуляторных батареях использующих жидкий электролит остаточное напряжение и степень заряженности может быть определено по плотности, которую имеет электролит.
Чтобы узнать ее воспользуйтесь ареометром. Для этого следует открыть пробки, установленные на банках аккумуляторов и наберите электролит прибором. Вам следует отметить и записать величину плотности замеренной в каждой отдельной банке.
С помощью таблицы, в которой указывается плотность электролита, соответствующая остаточному напряжению двенадцати и двадцати четырехвольтных АКБ, соотнесите полученные вами значения плотности электролита с теми которые имелись во время проведения замеров напряжением. Вам следует вывести средний показатель напряжения. Определите степень зарядки АКБ в процентах.
Работая с электролитом, обязательно обязательно пользуйтесь резиновыми перчатками, защитными очками. Также вам следует помнить, что замеры должны проводиться не раньше, чем через 2 часа, после того как отключится аккумуляторная батарея.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x