ЕС ввел новые санкции в отношении Беларуси и нацелился на ее экономику

В понедельник министры иностранных дел Европейского союза согласились ввести санкции в отношении множества официальных лиц и нескольких организаций в Беларуси и подготовили ряд экономических мер, направленных на нанесение ударов по президенту Александру Лукашенко и его союзникам.

ЕС постепенно ужесточил санкции с тех пор, как Лукашенко, которого окрестили последним диктатором в Европе, выиграл шестой срок в августе прошлого года на выборах, которые, по его словам, были фальсифицированными. Эти меры были нацелены на людей, обвиняемых в неправомерных действиях на выборах и ответственности за последовавшие за этим преследования полицией.

Но ЕС занял более жесткую позицию после того, как в прошлом месяце власти Беларуси заставили самолет Ryanair приземлиться в Минске, а также в связи с предполагаемым использованием страной мигрантов для давления на соседнюю Литву, которая стала убежищем для представителей белорусской оппозиции и является одной из причин. Самых ярых критиков Лукашенко.

Министры наложили запрет на поездки и заморозили активы 78 белорусских чиновников и заморозили активы 8 «юридических лиц», которые обычно являются компаниями, банками или ассоциациями. Это означает, что в общей сложности 166 человек и 15 юридических лиц сейчас находятся под ограничительными мерами ЕС.

Источник comfy.ua

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x