Новости ПМР

План “чужих”

Заместитель председателя фракции Партии регионов Олег Царев считает, что Украина была в шаге от гражданской войны. По словам депутата, после 9 декабря все делалось по тем сценариям, которые были написаны для Украины западными политтехнологами.

“Все дальнейшие события показывали, что Украина была в шаге от гражданской войны, что Украине была уготована роль Югославии. И недаром Марко Ивкович – человек, который провел революцию в Югославии и приехал на Украину. Именно его сценарий, с его ребятами-политтехнологами из Сербии, был взят как основной для Украины”, – заявил Олег Царев.

Народный депутат сообщил некоторые факты участия западных политтехнологов в организации государственного переворота в его стране. План “чужих” был следующий…

“27 октября прилетел на Украину и включился в работу по организации протестных акций американский гражданин Финк Брайн. Вместе с Марко Ивковичем они настаивали на радикальном плане по захвату власти.

8 декабря оппозиция собирала на Майдане Народное вече. Планировалось от имени вече предложить состав “технического правительства” с премьер-министром Яценюком, министром внутренних дел Тягнибоком, министром образования – Ириной Фарион! Состав правительства приняли бы при общем ликовании. Новое оппозиционное правительство должно было занять здание киевской мэрии.

Параллельно должны были осуществиться захваты десятков правительственных и административных зданий, причем сам Брайн настаивал, чтобы захваты проходили в максимально жесткой форме, желательно с жертвами. Лучшим способом подтолкнуть людей к радикальным действиям была бы чья-то смерть. С этой целью грузинские “журналисты” пытались вербовать для участия в актах протеста пожилых людей.

После этого “техническое” правительство должно было обратиться за поддержкой к армии, милиции и народу в лице областных. Этот сценарий был согласован с иностранными посольствами, в том числе США. Они бы тут же признали смену власти.

Дальше все просто – Украина получила бы два правительства в одной стране!

После этого три сценария: или отставка действующего правительства и объявление досрочных выборов, или введение чрезвычайного положения и арест лидеров оппозиции”, – описал план действий Олег Царев.

Но сценарий не сработал из-за нерешительности оппозиции, из-за разногласий у тройки лидеров. По сути, политтехнологи из США, Сербии и Грузии собирались устроить в Киеве вооруженное восстание.

“Я уверен, что западные областные советы поддержали бы новое правительство, а восточные – старое. Так же разделились бы как милицейские, так и армейские подразделения. А потом до первого выстрела… Примерно так в Югославии и произошло”, – заключил зампред фракции Партии регионов.

По словам Царева, Украину спасла нерешительность лидеров оппозиции, в первую очередь Арсения Яценюка. Тягнибок также был сдержан. Только боксер Кличко выступал за немедленные решительные действия. Поскольку при таком развитии событий вариант силового подавления путча был достаточно реален, Яценюк предложил отложить его исполнение еще на одну неделю, для организации международного давления на Президента Украины с целью недопущения применения силы против митингующих.
8 декабря в центре Киева выросли баррикады, и весь центр был фактически заблокирован оппозицией. Это был самый сложный период. Достаточно было поднести спичку, чтобы ситуация взорвалась. Позже, 10–11 декабря, мы стали свидетелями визитов Кэтрин Эштон и Виктории Нуланд, других иностранных политиков, которые пытались давить на Виктора Януковича.

“Мириться с таким сценарием, навязанным нашей стране Марко Ивковичем, Финком Брайном, Алексом Росом и другими иностранцами, которые были задействованы и, согласно данным Пограничной службы, приезжали на Украину, было нельзя. Я обратился с запросом к Службе безопасности и в МИД Украины с просьбой проверить информацию и принять соответствующие меры”, – сказал Олег Царев.

По словам украинского депутата, госслужбы отреагировали на обращение быстро и четко. Все указанные в списке иностранцы, в том числе грузинские “журналисты”, подкупавшие стариков, были объявлены персонами нон грата. После этого некоторые из них, не дожидаясь повесток, самостоятельно покинули территорию Украины. Вероятность гражданской войны снизилась, по крайней мере, в ближайшее время. Конечно же, если действующая власть и Президент Украины не наделают ошибок.

Кнопка «Наверх»
Закрыть