Новости ПМР

В Тирасполе предприниматель задержан за взятку

63-летний тираспольчанин был задержан сотрудниками ГУБЭПиК в момент передачи взятки должностному лицу в служебном кабинете около 13:00. Предприниматель передал сотруднику столичного отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией 550 рублей ПМР и 50 долларов США за прекращение дальнейшего разбирательства по зарегистрированным материалам о незаконной предпринимательской деятельности подозреваемого.
Уголовное дело возбуждено в соответствии с ч. 2 ст. 287 Уголовного кодекса ПМР «Дача взятки». Согласно санкции данной статьи, взяткодателю грозит от 3 до 8 лет лишения свободы и штраф в размере тридцатикратной суммы взятки.
Напоминаем гражданам, что «Дача взятки» и «Получение взятки» являются уголовно наказуемыми деяниями. Согласно Уголовному кодексу ПМР, «лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки».
Уважаемые граждане, если вы стали жертвой вымогательства или вам известны факты других коррупционных преступлений, вы можете сообщить эту информацию в Главное управление по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД ПМР по телефону доверия (533) 5-96-66, а также по телефонам (779) 1-69-07, (777) 4-26-69.

Кнопка «Наверх»
Закрыть