Новости ПМР

Президент Приднестровья провел встречу с делегацией Министерства иностранных дел ФРГ

  Президент Приднестровья Евгений Шевчук принял немецкую делегацию, которую возглавил   Уполномоченный Министерства иностранных дел ФРГ по странам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии Корд Хинрих Майер-Клодт.

С приднестровской стороны во встрече также приняла участие заместитель Председателя Правительства по вопросам международного сотрудничества – министр иностранных дел ПМР Нина Штански.

В рамках диалога речь шла об аспектах двустороннего сотрудничества между Приднестровьем и Германией. В частности, Президент выразил благодарность  немецкой стороне за содействие в реализации проекта по реконструкции и модернизации систем водоотведения и водоснабжения в Дубоссарском и Криулянском районах. «Это важный проект и серьезный вклад в улучшение экологической ситуации в Дубоссарском районе», – подчеркнул Евгений Шевчук.

Участники встречи обсудили текущую ситуацию в процессе урегулирования молдо-приднестровских отношений, а также обменялись мнениями по отдельным вопросам, связанным с приднестровской экономикой и влиянием на нее негативных факторов глобального характера. «Мы считаем, что именно во времена кризиса появляются какие-то новые возможности и импульсы. Потому что причины данного кризиса исходят извне, в том числе, положение дел в Украине. Я думаю, мы должны приложить дополнительные усилия для того, чтобы активизировать сотрудничество в поиске новых путей. Только вместе мы сможем продвинуться дальше, и наше желание слушать вас довольно большое», – отметил Корд Хинрих Майер-Клодт. Уполномоченный Министерства иностранных дел ФРГ также особо отметил возможность поддержания прямых контактов и ознакомления с ситуацией из первых рук.

Президент Евгений Шевчук подчеркнул, что Приднестровье  заинтересовано в конструктивном сотрудничестве с ФРГ по широкому кругу  направлений. 

 

Кнопка «Наверх»
Закрыть