Новости ПМР

Президент Приднестровья обсудил с парламентариями возможность перехода ПМР на российское законодательство

Главной темой обсуждения стал внесенный Президентом ПМР проект конституционного закона «О внесении дополнения в Конституцию Приднестровской Молдавской Республики».
Как сообщила пресс-служба Главы государства, сегодня Евгений Шевчук провёл совещание с руководством Верховного Совета и представителями различных политических партий, представленных в законодательном органе власти.

Обсуждался внесённый Президентом ПМР проект конституционного закона «О внесении дополнения в Конституцию Приднестровской Молдавской Республики». Как уже сообщалось, Евгений Шевчук внёс документ на рассмотрение Верховного Совета 4 декабря. Основная цель законопроекта – введение в действие на территории Приднестровья федерального законодательства Российской Федерации наряду с законодательством Приднестровья, что позволит непосредственно распространить и применить российский законодательный опыт.

По мнению Главы государства, это является непременной составляющей внутренней жизни Приднестровья с учётом волеизъявления народа Приднестровской Молдавской Республики «за последующее свободное присоединение к России» на референдуме 2006 года.
Евгений Шевчук подчеркнул важность широкого обсуждения предложенного им проекта конституционного закона «О внесении дополнения в Конституцию ПМР». «Прошу всех представителей политических сил, которые есть в Верховном Совете, политических формирований и организаций республики высказать все предложения и замечания, а также рассмотреть законопроект в установленные конституционные сроки», – отметил он.
В ходе совещания состоялся обмен мнениями относительно ещё одной инициативы Главы государства, которая касается некоторых государственных мер, направленных на повышение социальной и экономической устойчивости ПМР в новых внешнеэкономических условиях.
По словам Евгения Шевчука «соглашение, парафированное Республикой Молдова в Вильнюсе, еще не вступило в полную силу». «С учетом этого сложно прогнозировать поведение наших соседей. Фактически инициатива наделяет чрезвычайными полномочиями Правительство ПМР в оперировании всеми элементами тарифного и нетарифного регулирования на любые виды деятельности в целях поддержания объёмов производства, предоставления преференций в рамках наших возможностей для предприятий, производящих, в первую очередь, продукцию промышленности и сельского хозяйства на территории ПМР», – отметил Президент ПМР.

alex777

Веселые новости поднимают настроение, но мы делаем реальные новости. Мир какой он есть, без цензуры и политических ограничений. Но все в рамках закона. Правда законы в СМИ постоянно меняются. И приходится к сожалению постоянно под них подстраиваться.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть