Российская надбавка к пенсии

На пленарном заседании Верховного Совета глава Приднестровской Молдавской Республики сообщил о том, что Российская Федерация перечислила на счета Приднестровского Республиканского Банка сумму в размере 522 миллиона российских рублей.

100 рублей ПМР

Данные деньги Россия направляет на финансирование надбавок к пенсиям приднестровских пенсионеров. Средства рассчитаны на выплату надбавок в течение первого полугодия.

Пенсионеры Приднестровья получают российскую надбавку к пенсии с 2008 года. В прошлом году она составляла 165 приднестровских рублей в месяц.

Из-за девальвации российской валюты надбавка в итоге окажется меньше прошлогоднего уровня. Правительство Приднестровья пока не озвучивало конкретную сумму, но можно в первом приближении посчитать это прямо сейчас.

Задачка следующая следует поделить 522 миллиона российских рублей на 140 тысяч приднестровских пенсионеров и еще на шесть месяцев, а затем переводим через действующий официальный курс ПРБ рубля РФ к рублю ПМР.

Нехитрые подсчеты показывают, что на каждого пенсионера приходится примерно по 100 – 110 рублей ПМР в месяц.

Снижение суммы доплат связано с тем, что в бюджете Российской Федерации стоимость доллара была заложена в размере 37,7 рублей РФ за один доллар США. Однако в настоящий момент курс российской валюты за 60 рублей за один американский доллар.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Оставьте ответ