Новости ПМР

Второй этап операции «Подросток» пройдет с 1 по 8 апреля

В Приднестровье она проводится ежегодно по инициативе Министерства просвещения и при поддержке Министерства внутренних дел

 Главная цель, которую ставят перед собой организаторы, заключается в повышении эффективности совместной работы органов исполнительной власти, учреждений образования и общественных объединений по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Пресс-служба Министерства просвещения сообщает, что в рамках второго этапа операции запланирован комплекс муниципальных и республиканских мероприятий, направленных на снижение социальных девиаций среди подростков и молодежи, организацию отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации или социально опасном положении. Также мероприятия будут направлены на обеспечение  трудовой занятостью несовершеннолетних в летний период. В числе основных мероприятий, запланированных в рамках второго тура операции «Подросток», патрулирование дорог отрядами ЮИД совместно с сотрудниками отделов ГАИ, проведение рейдов по выявлению фактов продажи табака и табачных изделий, алкогольной и спиртосодержащей продукции лицам, не достигшим 18-летнего возраста, проверка законности и обоснованности постановки несовершеннолетних на учет в ИДН и КЗПН. Кроме этого, 4 апреля будет проведен Республиканский слёт команд для детей из числа малообеспеченных и многодетных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, городов и районов Приднестровья (учащиеся 7-8 классов).  Участие в нем примут 7 команд, в том числе команда ГОУ «Республиканский учебно-воспитательный комплекс им. А.С. Макаренко». В программе слета – показательные выступления бойцов роты специального назначения  ОБрОН «Днестр» МВД, демонстрация вооружения, специальных средств, боевой техники отряда, выставка образцов раритетного оружия времен Великой Отечественной войны, выставки авто-, мототехники УГАИ МВД, специальной техники и средств пожаротушения ГУпЧС, экскурсия с показательными выступлениями конного и кинологического взвода ОБрОН «Днестр». 

alex777

Веселые новости поднимают настроение, но мы делаем реальные новости. Мир какой он есть, без цензуры и политических ограничений. Но все в рамках закона. Правда законы в СМИ постоянно меняются. И приходится к сожалению постоянно под них подстраиваться.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть