Новости ПМР

Снижен тариф на газ

Правительство Приднестровья приняло решение о снижении стоимости природного газа для промышленных предприятий республики. Об этом заявил в эфире Первого приднестровского телеканала заместитель председателя Правительства, начальник Госслужбы цен и антимонопольной деятельности ПМР Виталий Улитка.

“Сейчас предприятия испытывают серьезные трудности, связанные с девальвацией лея, гривны и российского рубля. Конечно, помощь, которая сейчас оказывается Правительством, в полной мере не перекроет те потери, которые имеют эти предприятия. Но это то, что может сейчас своими действиями осуществить Правительство”, – сказал начальник Госслужбы цен и антимонопольной деятельности ПМР

С мая основная часть производств, реализующих собственную продукцию, получат скидку на природный газ на 30 долларов США за один кубический метр. Остальные компаний, включая торговлю, сферу услуг, также получат скидку, но меньше – 10 долларов США за кубометр.

Новые тарифы на топливо устанавливаются на период с 1 мая по 30 июня. Далее не исключено, что тариф вновь может быть вновь пересмотрен, в зависимости от новой контрактной цены на газ.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

alex777

Веселые новости поднимают настроение, но мы делаем реальные новости. Мир какой он есть, без цензуры и политических ограничений. Но все в рамках закона. Правда законы в СМИ постоянно меняются. И приходится к сожалению постоянно под них подстраиваться.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть